13.07.2020

ДЕНЬ 13 ИЮЛЯ ОБЪЯВЛЕН НАЦИОНАЛЬНЫМ ДНЕМ ТРАУРА

Друзья!

Сегодня моя Родина -Казахстан - плачет. День 13 июля объявлен национальным Днем траура по жертвам covid-19. Еще несколько месяцев назад такое могло привидеться в голливудском фильме, но не с моими знакомыми, друзьями, коллегами.

Мое утро во Франции начинается на 4 часа позже казахстанского, и оно началось с поста моей подруги, наставника, учителя Лары Пак @lara_pak_. Каждое слово - на своём месте. Прочитайте! Вдумайтесь! Ощутите! Спасибо, Лариса!

У каждого публичного человека есть свои подписчики, единомышленники, соратники, наблюдатели - люди, для которых наше мнение значимо!
Поэтому важно, особенно сегодня, каждому из нас иметь свою гражданскую позицию, свое мнение.

Сегодняшний день в Казахстане имеет огромное значение для каждого из нас. Остановиться. Оглянуться. Осмыслить, что происходит - не на поводу у хайпа, а сердцем, душой, взвешенно. И спросить себя: какова моя роль в происходящем? Что полезного я, лично я, могу сделать?

Иногда наша помощь заключается в физических действиях - набрать номер, спросить, оказать содействие.
Иногда - поддержать морально и психологически.
Иногда - вместе помолчать...

Когда меня спрашивают, какова цель моей внутренней чат-группы "Жаным",  да и всех каналов "Gimeney" @gimeney.kz, я всегда отвечаю: поддерживать созданное внутри группы информационное и энергетическое пространство, способное поддержать, помочь и вывести "в плюс" женщину - обычную, среднестатистическую.

И поэтому каждое слово в чате, каждая ссылка, каждый комментарий важен для всех.

Друзья! Вместе мы способны поддержать друг друга и передать эту поддержку в свой внешний круг общения. А дальше ваши слова разойдутся в геометрической прогрессии. Мы вместе  формируем мнение - позицию - поведение. Помогите тем, кто нуждается в помощи. Будьте рядом. Станьте ориентиром.
Всё в наших руках.

С уважением, Татьяна Davidoff

Возврат к списку